среда, 9 июля 2014 г.

Амстердам - велосипедная столица мира. Северная Венеция.


Уже по пути в Амстердам, проезжая менее крупные города, мы замечаем на сколько много велосипедов на улицах. Двухуровневый паркинг для велосипедов приводит в восторг.





Так много велосипедов как в Амстердаме, нет ни в одном другом голландском городе. И если у нас не могут построить многоуровневую парковку для автомобилей, то тут уже есть такой паркинг для велосипедов. Велосипедный транспорт в городе занимает добрые 40%, а в центре города все 60%. На велосипедах ездят все - девушки в платьях и на каблуках, бабушки, бизнесмены в костюмах и галстуке, почтальоны, мамы с детьми, негры и мусульманки в хиджабах. Практически вдоль каждой дороги есть велодорожка, при том что зачастую, велосипедистам предоставлено больше места чем автомобилистам или пешеходам.

На фото слева - многоуровневый паркинг для велосипедов 

Велосипедистов пропускают все и всегда, никто не подрежет и не повернет направо перед носом, пересекая велодорожку. Но будучи на велосипеде после наших дорог, волей неволей привычка смотреть во все стороны остается. И если ты случайно оказываешься на перекрестке на красный свет, с удивлением замечаешь, что все тебя спокойно пропускают и никому не придет в голову истерично сигналить. Исключение составляет, если велосипедист будет ехать по дороге, при наличии дублирующей велодорожки.
Велодорожки тут существуют почти всегда в оба направления, обязательно стоят знаки, указывающие направление движения и есть соответствующая разметка. Ну и конечно же, велосветофоры, работающие по кнопке. Трафик тут плотный, поэтому указывать направления движения - необходимость, а если по велодорожке будет идти пешеход при наличии отдельного тротуара, вряд ли кто постесняется выразить свое недовольство.
Побывать в Амстердаме и не присоединиться к их велокультуре - огромное упущение. Мы не могли себе этого позволить, поэтому взяли велосипеды на прокат. Тут не найти МТБ или спортивных велосипедов в прокате. В самом лучшем случае - фиксы, и то если слишком сильно повезет. 95% ездят на сити-байках. При том что порой на таких дровах, которые у нас уже давно на свалках. Столько убитых велосипедов нет ни в одном другом городе. Прокат стоит в среднем 10-15 евро в сутки. В интернете мы нашли какой-то прокат за 5 евро, но те велосипеды сделаны буквально из мусора. Они полностью ржавые и за них просят еще залог в 50 евро. Прокатные велосипеды в основном брендированы, поэтому туриста видно издалека и местные жители могут этим воспользоваться, чтобы пошутить)) хотя можно найти и обыкновенные ситибайки, неприметные и без логотипов и слиться с толпой голландцев. Мы брали велики в прокат вечером, когда большинство точек уже закрыто, поэтому выбирать не пришлось.

Прокат - orange bike, обошелся нам в 11 евро в сутки, без денежного залога, пришлось оставить только местный булетин. Голланды очень удивляются, когда видят молдавский паспорт и очень радуются, видимо мы у них не частые гости :)
Велосипед весит явно за 20 кг, т.к. затащить его на пару ступенек мне было нереально сложно, что уж говорить о том, чтобы развернуть его на месте. Но несмотря на вертикальную посадку и адский вес, велосипед был вполне накатистый. Опытный велосипедист может представить или попытается представить, что значит пересесть с карбонового шоссейника на стальной ситибайк с ножными тормозами. Наличие ручного тормоза вовсе не означает, что он работает. Зато звоночек - вещь тут очень полезная)) Мне было адски сложно стартовать на каждом светофоре, учитывая что педаль поднять нельзя (тормоз-то ножной!) и приходилось корячится как получается. Ну и фотосумка вечно упиралась в руль при попытке стартовать))
А еще мы пробовали прокатится на прокатном тандеме)) 
Каждый велосипед оснащен специальным приспособлением, которое блокирует заднее колесо и огромной тяжеленной цепью, наверное кило 3. Велосипеды пристегивать надо обязательно. Воровство велосипедов - национальный спорт. Парень в прокате сказал, что за прошлый год украли 10 велосипедов. В прокате, кстати, предлагают страховку за 2 евро в день, при утрате велосипеда придется возместить лишь около 75 евро или сумму залога при его наличии. Без страховки - полную стоимость. Учитывая, что мы не собирались оставлять велосипеды абы где, страховку мы не брали, но велосипеды всегда пристегивали как только могли, чтоб никто не мог утащить)

На улицах города валяется полно брошенных велосипедов, многие из них пристегнуты, у каких-то погнуты колеса, а какие-то уже обросли вьюнком, который успех засохнуть. У многих таких велосипедов уже нет каких-то запчастей. Так что при наличии инструмента, можно смастерить себе велосипед самостоятельно. Видимо прокат по 5 евро так и делает.

Нидерланды - страна плоская, как стол. Небольшие подъемы только при заезде на мосты, во всех остальных случаях - полный ровняк. Вполне удобная страна для ненапряжного туризма. А учитывая, что тут созданы все условия для велосипедистов, то наверняка это еще и огромное удовольствие. Германия просто отдыхает со своими велодорожками, по сравнению с Нидерландами.

Сам Амстердам - город великолепный. Кому-то может показаться серым, но стоит выйти солнышку, как город сразу заиграет новыми красками. Амстердам - это Северная Венеция, при чем, слышав отзывы о Венеции, я практически уверена, что Амстердам значительно красивее. Все здания тут очень ухоженные, тут не найти облезлые и выцвевшие фасады. На многих окнах есть ставни, покрашенные в яркие цвета в качестве акцентов, при том что эти ставни никогда не закрываются. Это еще из давних времен. По разной информации в интернете, ставни были открыты, чтобы показать мол "мы тут ни чем незаконным не занимаемся" и любой чиновник мог заглянуть в окно. На многих окнах нет даже штор. И лично для меня это был огромный интерес - заглядывать в чужие окна и смотреть как живут люди.
Привлекают внимание наклоненные фасады зданий. По фотографиям может показаться, что завален горизонт или дома кривые. Город изрезан каналами и в нем достаточно легко заблудиться. Каждая улочка похожа одна на другую и мы уже не смогли найти ту улицу, на которой пару часов назад нашли wi-fi. У нас был с собой GPS, поэтому в принципе мы всегда могли посмотреть где находимся. Самые центральные улицы очень забиты туристами и сплошными кофешопами с вечным запахом марихуаны. На кофешопах еще и вывески magic mushrooms. Но мы не попробовали ни грибы, ни траву) хотя многие туристы приезжают сюда только для того, чтобы пыхнуть. Мы же предпочитали искать тихие улочки, где нет туристов. Каждый дворик или входная зона украшены цветами. При том что большая часть прохода может быть занята цветами и лишь узкий проходик - чтобы зайти в дом.

Общественный транспорт это автобусы, трамваи и поезда. По самому центру-центру транспорт почти не ходит, улочки слишком узкие и в основном пешеходные. Машины там ездят очень редко, в основном жильцы тех домов. Парковки везде платные и достаточно дорогие, около евро за 20 мин. Многие парковочные места оснащены зарядными устройствами для электромобилей, которых в городе не так уж мало.

В Амстердаме множество музеев, обо всех них можно почитать в интернете. Я же больше люблю архитектуру и современное искусство, заурядные музеи секса, марихуаны и проституции меня не привлекают, в прочем, как Мадам Тюссо и худ. галереи. Гораздо интереснее сходить на жуткую выставку Body Humans, где представлены экспонаты из настоящих человеческих тканей.
Помимо этого в центре расположен Научный Центр Немо. Мы там не были, я побеспокоилась чтоб для взрослых это не было слишком примитивно, но для детей точно будет интересно узнать о физических явлениях и прочие научные штуки. С крыши Немо открывается отличный вид на город и там же расположена терраса. Для посещения крыши вовсе не обязательно иметь билет или быть посетителем террасы, вход доступен по ступенькам с улицы каждому желающему. Там же можно присесть на удобные стульчики и наслаждаться видом в хорошую погоду. В позднее время терраса закрыта, поэтому увидеть город в ночное время не получится.

Еще одна местная достопримечательность - квартал красных фонарей. На самом деле - это целый небольшой район. Вечером там настолько много людей, что на велосипедах просто не проехать. Мы оставили велики и прошлись пешком. В интернете много отзывов, что их не впечатлил квартал. Может они не там были или не в то время? Но меня очень впечатлил) Пожалуй, только тут можно увидеть сразу десятки проституток, которые предлагают себя на витрине как конфетку в блюдечке с золотой каемочкой. При том что встречаются девушки самой разной наружности и самых разных габаритов, в том числе и трансексуалы. А в буклетике, завлекающим в музей проституции, сказано, что аренда "витрины" стоит 150 евро в день и ежедневно работает около 900 проституток. Не знаю как на счет 900, но сотня точно есть. На этих же улицах расположено множество секс-шопов и еще заведения с вывеской Live porno, очереди стоят большие, стоит оно или нет - остается только догадываться)) Фотографировать здесь строго запрещено.

На велосипедах получается самый удобный способ максимально быстро и полно осмотреть Амстердам. Даже обыкновенные парки заставляют радоваться. В парках множество уток, есть даже цапли, фонтаны и просто газоны, на которых можно отдохнуть. А еще в парках живут попугаи, ярко-зеленые попугаи! Они часто летают стаей и очень громко пищат на весь парк.

В тот день, когда мы взяли на прокат велосипеды, мы смогли себя почувствовать настоящими голландцами, вечером попав под ливень. До этого момента я не понимала, почему многие одевают на сидения чехлы или кульки. Но когда на каждом светофоре мне приходилось слазить с седла из-за конструкции рамы и мое седло вечно намокало, а штаны были мокрые до ниточки, я поняла зачем кульки на сидениях)))
Зато благодаря погоде нам удалось сфотографировать огромную надпись I amsterdam, т.к. в дневное время тут слишком много народу.
Крайний вечер в городе мы решили посвятить ночной фотографии. Не то чтобы целый вечер, т.к. мы все еще были в роли настоящих голландцев и по-немногу еще капал дождик. Что интересно, темнеет здесь на час позже, чем в Молдове, поэтому в 10 вечера еще очень светло. Часовой пояс тоже другой, время отличается от нашего на один час.
Очень частые дожди - еще одна причина в пользу сити-байков. Все велосипеды оборудованы крыльями и с них совершенно не летит вода ни в спину, ни в лицо.
В этот же вечер Нидерланды одержали победу в ЧМ по футболу над Мексикой. Если до этого все сидели по барам и болели за любимую страну, то после этого началось целое шествие по всему центру и непонятно было как оттуда выбраться. Голландцы любят футбол всей душой. Весь город украшен оранжевыми флажками, флагами, зеркала автомобилей в оранжевых чехлах. Заходишь в автобус, а у водителя тоже футбол включен! В общем я прониклась большой симпатией к голландцам и хоть футбол я не люблю, но слежу за его результатами и болею за них)

На Амстердам у нас было 3,5 дня. Все это время мы жили в кемпинге Zeeburg в 4 км от центра города, туда достаточно удобно ездить на велосипеде или трамвае. Кемпинг стоит 9 евро с чел + душ по 0,5 евро за 7 мин. Очень большой минус - отсутствие розеток для палаточников, приходилось заряжать девайсы около ресепшна. wi-fi был достаточно дохлый. Палаток просто море. Расположение хорошее, наша палатка стояла прямо около воды, где плавали уточки и лебеди. В кемпинге есть прокат велосипедов и каяков.
Если не нужен шустрый интернет и постоянное электричество для ноутбука, то вполне терпимый и бюджетный вариант для размещения в Амстердаме. Т.к. кровать в хостеле в общем номере обойдется от 30 евро, а номер в скромном отеле в лучшем случае 60-70 евро. В Амстердаме все дорого и с этим остается только смириться) В принципе, 3 дня было достаточно на осмотр самого города. Конечно, если ходить по всем музеям и кафе, то времени может и не хватить.

Часовой билет по городу - 2,6 евро. Туалеты платные везде, даже в Макдональдсе сидят негры и собирают мзду. Макдональдсы там вообще грубые, повсюду висят таблички о том, что они не место для ожидания, что в заведении можно находиться только пока кушаешь и менеджер может попросить убраться оттуда. Розеток нет, ни одной. При том что цена на меню может быть указана одна, но по какой-то причине почему-то другая и фиг пойми почему.

Бесплатные туалеты можно найти в парках, там часто стоят открытые писуары для мужчин и биотуалеты. Туалеты очень чистые и без запаха, за счет специального раствора в самой емкости.

Теперь у меня новое желание - вернуться сюда весной и уже на собственном велосипеде!

Фотоальбом с описаниями тут

1 комментарий:

  1. Вызов ночной бабочки из объявлений на нашей площадке означает получение высококачественного совокупления с профессионалками. В каждое время суток мужика имеют возможность выбрать девочку с необходимым объемом груди Роскошные девушки с аппетитными формами, ростом, цветом волос причем национальности, позвонить ей по указанному номеру в анкете и обсудить части встречи, дабы уже спустя полчаса заняться горячим сексом. Такой развлечения непременно закончится многочисленными оргазмами!

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить комментарий. Пожалуйста, напишите ваше имя и как вы нашли мой блог :)